Что делать в Кёльне: 15 идей

1. Узнать историю самого женского города Германии. В Кёльне множество скульптур, фонтанов и музеев, связанных с важными для города женщинами, рассказывающие предания о прекрасной Агрипине, основательнице Кёльна, о покровительнице города – святой Урсуле, и даже о той «которая всё испортила», и - кто знает? - возможно удастся встретить за чашечкой кофе ту, которая находится сейчас у руля Кёльна.

2. Посетить необычные музеи на любой вкус. В центре Кёльна в течении одного дня можно увидеть и посетить огромное количество музеев. Начиная с музея Романо-Германской истории с уникальными археологическими находками, продолжая музеем городской истории с крылатым золотым Фордом в здании исторического Арсенала и закончив удивительно проникновенным и честным музеем Гестапо. Или пойти другим путем и насладиться прекрасными коллекциями в художественных музеях и галереях Людвига и Рихардца с шедеврами различных эпох и стилей от Рубенса до Малевича. Или уж совсем свернуть с традиционных путей и посетить Музей Шоколада с поражающим ассортиментом известнейшего Линдта и Олимпийский музей Спорта с болидами Шумахера. Ну и конечно не забыть главный символ города - Музей Парфюма!

3. Осмотреть город с высоты птичьего полёта. Кёльн, начиная со средневековых архитекторов создавался как город, на который мог бы любоваться даже Бог! Извилистый и великий Рейн пересекается неповторимыми арками мостов, готический Дом возвышается над всеми и утопает в порой свинцовых облаках и только оттеняющий его красоту своей романской грандиозностью Большой Мартин служит ему достойным соседом, а мировые шедевры модерна дома-краны, позволяют вам решить, какой эпохе и архитектуре вы отдадите предпочтение. Все это и масштаб одного из крупнейших городов Германии буквально одним взглядом можно оценить прокатившись на канатной подвесной дороге, ведущей в прекрасный парк с термальными источниками, или преодолев себя и 509 древних ступеней оказавшись на шпиле собора, а ещё перейдя рекордный мост взлетев при помощи лифта на крышу кёльнского «монпарнаса».

4. Пройтись по водам Великого Отца - Рейна. Могучий полноводный и своенравный Рейн – единственная река Германии с мужским именем, чьё сильное течение покоряли ещё древние римляне и на чьих крутых берегах возводили свои замки средневековые рыцари, воды которого хранят мифы и сказания о Нибелунгах, драконах и прекрасных колдуньях, где спускающиеся к воде склоны покрыты Рислингом, который становится лучшим немецким вином, позволит вам не спеша насладиться прогулкой на речном кораблике и полюбоваться не только акваторией Кёльна, но и соседних рейнских метрополий.

5. Почувствовать себя ребенком в старейшем зоопарке. Зоопарк - это всегда воспоминания о детстве, и каждый раз, бывая там вновь, чувствуешь себя снова маленьким и с широко открытыми глазами воспринимаешь этот мир заново, ведь на его территории живет около 10 тысяч животных более 800 видов А когда-то история зоосадов Германии начиналась именно с него в XIX столетии. И именно там можно продолжить изучение ни только фауны, но и архитектуры, ведь ещё в 1898 году в зоопарке появился большой птичник, выполненный в стиле русской базилики XIX века. А теперь здесь находится выставка, посвященная истории зоопарка. Но всё же главная достопримечательность — Слоновий парк (Elefantenpark). Он настолько велик, что животные ведут себя в точности, как в дикой природе.

6. Прогуляйтесь по тематическим паркам. Весной Кёльн вас встретит пьянящим ароматом цветущих Магнолий, самые редкие и гигантские из которых собраны в старинном Ботаническом саду, наполненном оранжереями и клумбами всевозможных экзотических растений со всех уголков мира. В любое время года городской Парк Скульптур развлечет вас загадочными формами современного искусства. Если с вами дети, то порадуйте их разнообразными игровыми и спортивными площадками, а также поездкой по миниатюрной железной дороге, проложенной в огромном Рейнском парке на правом берегу. И конечно не стоит отказывать себе в удовольствии и адреналине в лучшем парке развлечений Германии – Phantasialand, где даже зимой вам не позволят замерзнуть и скучать аттракционы с мировыми рекордами и превосходные шоу в шикарных аренах и театрах страны фантазий!

7. Расслабиться в римских термах Клавдия. Термальный комплекс расположен в Рейнпарке и всегда полон посетителей. В любое время года здесь можно насладиться самыми разными водными и оздоровительными процедурами. Настоящая финская сауна, турецкий хамам, русская баня в деревянном домике, бассейны под крышей и на открытом воздухе, джакузи, массажные струи, бассейн с водой, в которой растворены натуральные соли Мертвого моря – здесь предусмотрены варианты отдыха и расслабления для людей любого возраста. Особого внимания заслуживает бассейн с подводной музыкой. Вода в нем переливается разноцветными огнями и в сочетании со звучащей под водой музыкой оказывает на организм глубокое расслабляющее и успокаивающее воздействие. По утверждениям специалистов, звуковые вибрации в воде действуют на психику человека иначе, нежели на суше, создавая физический контакт тела с музыкой, и вкупе со световыми отражениями являются прекрасным способом снять напряжение.

8. Послушать музыку под землей. Увидеть и услышать гастроли и концерты лучших мировых симфонических оркестров и гениальных дирижеров в уникальной подземной филармонии Кёльна. Уникальная акустика, которую не дают нарушить даже обычным пешеходам, не пуская их пройтись по потолку филармонии, который по незнанию принимают за одну из центральных площадей города, позволит вам сполна насладится прекрасной классической музыкой. А еще побывать на репетиции в амфитеатре уникальной филармонии можно абсолютно бесплатно! Спросите об этом наших гидов.

9. Занять своё место на 20 000 трибуне «Ланксесс-Арена». Совместите свой приезд в Кёльн с каким-нибудь спортивным событием, и ваше путешествие приобретет неожиданную окраску. Многофункциональный спортивный комплекс, в котором проводятся мировые чемпионаты и европейские соревнования, в котором в 2007 году сборная Германии выиграла финал чемпионата мира по гандболу. Здесь же на ринге украинский боксер Владимир Кличко праздновал победы над немцем Акселем Шульцем и американцем Леймоном Брюстером. Стадион принимал чемпионаты мира по хоккею 2001 , 2010 и 2017 годов!

10. Попробовать самое правильное пиво. Настоящая Германия начинается только после того, как перешагнёшь порог первой пивоварни, гласит немецкая поговорка. А в Кельне живёт Кёльш, который говорит на Кёльше и пьёт Кёльш – самое правильное пиво! Кёльш – очень специфический сорт пива – в 1985 году Ассоциация пивоваров Кёльна подготовила “Конвенцию о Кёльше”, согласно которой пиво Кёльш было унифицировано и правом на его производство обладают только Кёльши. В 1997 Кёльш Евросоюзом был принят в число защищённых региональных марок. Теперь название Кёльш защищено также как шампанское или коньяк. А ещё Кёльш просто создан для того, чтобы пить его целыми днями, ведь он не один, их 16!

11. Оказаться между небом и землей, отведав аутентичной кухни. Немецкая традиционная кухня не популярна среди гурманов, ценителей высокой кулинарии и адептов здорового питания, зато она неизменно простая, сытная и вкусная! Помимо известных сосисок, рульки, квашеной капусты и жареной картошки, Кёльн может похвастаться и истинно местным блюдом, которое кёльши готовят по старинному рецепту и лучше, чем им, приготовить его никому не удаётся! А называется оно «Himmel un Ääd», наберитесь смелости и позвольте себе почувствовать вкус «Неба и Земли» Кёльна.

12. Заняться барным сёрфингом ганзейского кольца. Символ непосредственности и разнообразия ночной жизни Кёльна – изобилие больших и маленьких клубов, ресторанчиков, баров и кнайп с диджеями, немолодыми джаз-музыкантами и танц-полами - неспящее Hansaring. Когда излишне правильные почтенные немцы ложатся спать и старый город погружается во тьму, поспешите на раскрашенную неоновыми вывесками шумную улицу, где самые стильные и молодые люди завлекут вас музыкой на любой вкус на бесконечные вечеринки и не отпустят до утра.

13. Совместить приятное с полезным. Посетите Кёльн, что бы расширить свой бизнес, найти новых партнеров, клиентов и укрепить деловые контакты в рамках участия в ежегодно проводимых 75 выставках и 2000 конференций, в выставочном центре Koelnmesse, являющимся четвертым в мире по масштабу комплексом, благодаря своей площади в 286 тысяч квадратных метров и прекрасно отлаженной транспортной и организационной инфраструктуре.

14. Поучаствовать в карнавале! Миллион туристов приезжает в Кёльн на одно из самых ярких и запоминающихся событий года – третий в мире по красочности и массовости после Рио-де-Жанейро и Венеции, Кёльнский Карнавал! Карнавал стартует ежегодно 11.11 в 11.11 и с этой минуты до Великого Поста, всё в городе подчиненно Карнавалу! Если вам повезет и вы окажетесь в городе в «бабий четверг», возможно вам отрежут галстук, но в обмен выполнят любое и даже самое дерзкое желание! Но помните, как говорится в Кёльне: Карнавалу надо отдаться и не пытаться ему сопротивляться!

15. И конечно открыть для себя много удивительного на прогулке по Кёльну в 15:15. Кёльн – лучший город Германии! Древний и современный, традиционный и эпатажный, консервативный и абсолютно свободный одновременно! Тот город, который лучше увидеть и пройти самому, чем слушать и сравнивать чужие пересказы. На нашей экскурсии «Кёльн в 15:15» вы увидите город таким, каким его знают и любят местные жители, узнаете от наших гидов много того, что не написано ни в одном путеводителе. Приезжайте, мы будем рады показать вам этот удивительный город!

Увидеть готические соборы Кёльна и другие его знаковые достопримечательности, узнать о его истории и легендах, почувствовать и полюбить город можно на обзорной экскурсии "Кёльн в 15:15". Забронировать экскурсию можно прямо здесь. Откройте для себя Кёльн и взгляните на него глазами местных жителей!

Старт
Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться